Molho Bourguignon
Molho Bourguignon - Culinária Francesa Região de Borgonha Foto Solange Albinati |
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 200 g de bacon defumado cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolas roxas cortadas em cubinhos
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 g de cogumelos frescos Paris
- salsa picada
- 2 ramas de tomilho (só as folhinhas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Doure o bacon na manteiga por uns 5 minutos mexendo sempre
- Reserve o bacon
- Na mesma gordura, doure a cebola e o alho
- Adicione de novo o bacon e farinha de trigo
- Cubra com o vinho e mexa bem (complete com caldo de carne, se precisar)
- Cozinhe em fogo baixo até reduzir
- Em uma frigideira doure os cogumelos em fatias na manteiga
- Na hora de servir coloque os cogumelos e as salsinhas
- Acerte o sal
Comentários
Postar um comentário