Molho Bourguignon


Molho Bourguignon
Molho Bourguignon - Culinária Francesa Região de Borgonha
Foto Solange Albinati


Ingredientes


  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 200 g de bacon defumado cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas roxas cortadas em cubinhos
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 g de cogumelos frescos Paris
  • salsa picada
  • 2 ramas de tomilho (só as folhinhas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


  • Doure o bacon na manteiga por uns 5 minutos mexendo sempre
  • Reserve o bacon
  • Na mesma gordura, doure a cebola e o alho
  • Adicione de novo o bacon e farinha de trigo
  • Cubra com o vinho e mexa bem (complete com caldo de carne, se precisar)
  • Cozinhe em fogo baixo até reduzir
  • Em uma frigideira doure os cogumelos em fatias na manteiga
  • Na hora de servir coloque os cogumelos e as salsinhas
  • Acerte o sal

Este molho acompanha filet mignon grelhado ou qualquer outra carne vermelha de preferência.
Como guarnição arroz branco ou purê de batatas.



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