Sopa Borscht

Foto Solange Albinati

Sopa Borscht - Foto Solange Albinati


A sopa Borscht pode ser servida quente no inverno ou gelada no verão. É de origem russa, polonesa e ucraniana e existem variações no modo de fazê-la. Prefiro assim, vejam!

Ingredientes

  • 8 beterrabas médias
  • 2 batatas inglesas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 litro de caldo de legumes (2 cubos)
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer

  1. Cozinhe as beterrabas descascadas e cortadas em cubos na pressão por 15 minutos e as batatas separadamente também em cubos até que fiquem macias.

  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente as beterrabas, as batatas, o açúcar, o caldo de legumes e quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar mais 20 minutos.

  3. Desligue o fogo e deixe esfriar e, em seguida, transfira o cozido para o liquidificador e bata com o suco de limão, sal e pimenta do reino.

  4. Misture o creme de leite na hora de servir e decore com um ramo de manjericão ou endro.

 Para servir fria leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Até a próxima receita!!




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