Sopa Borscht
Sopa Borscht - Foto Solange Albinati |
A sopa Borscht pode ser servida quente no inverno ou gelada no verão. É de origem russa, polonesa e ucraniana e existem variações no modo de fazê-la. Prefiro assim, vejam!
Ingredientes
- 8 beterrabas médias
- 2 batatas inglesas médias
- 2 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 litro de caldo de legumes (2 cubos)
- Suco de um limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer
- Cozinhe as beterrabas descascadas e cortadas em cubos na pressão por 15 minutos e as batatas separadamente também em cubos até que fiquem macias.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente as beterrabas, as batatas, o açúcar, o caldo de legumes e quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar e, em seguida, transfira o cozido para o liquidificador e bata com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Misture o creme de leite na hora de servir e decore com um ramo de manjericão ou endro.
Para servir fria leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Até a próxima receita!!
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