Tapenade - pasta de azeitonas pretas



Pasta de azeitonas pretas
Tapenade - pasta de azeitonas pretas
Foto Solange Albinati


A tapenade é uma pasta feita com azeitonas pretas, alcaparras, alho, tomilho e azeite. Originária da região da Provence, no sul da França é servida sobre torradas, filés de peixes e para temperar saladas. Fica ótimo em sanduíches e no espaguete! É bem fácil de fazer!

Ingredientes

  • 2 xícaras de azeitonas pretas sem caroços
  • 50 g de alcaparras lavadas e escorridas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (só as folhinhas)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva   

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no processador no modo pulsar.



Até a próxima receita!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas