Fusilli à Carbonara
Fusilli à Carbonara - Foto Solange Albinati |
Massa à Carbonara é de origem italiana e usei para fazê-la o Fusilli sem glúten. Além do macarrão, a receita leva bacon, ovos, parmesão e pimenta-do-reino. Lembrando que você pode adaptar a massa de acordo com seu gosto. Receita prática e saborosa!
Ingredientes
- 3 gemas
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de macarrão
- 100 ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar e transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal respeitando o tempo de cozimento da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve 100 ml da água do cozimento.
- Em uma tigela grande bata as gemas (despreze as claras) e misture o queijo parmesão. Acrescente a água do cozimento reservada à mistura e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte o macarrão cozido e misture. Cubra com o bacon.
- Sirva imediatamente.
Harmonize com um bom vinho tinto! Até a próxima receita!!
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