Receita de Chimichurri - Molho Argentino para Carnes Grelhadas


Molho Chimichurri
Molho Chimichurri

O chimichurri é um molho tradicional argentino, conhecido pelo seu sabor intenso e picante. É usado como acompanhamento para o famoso bife de chorizo e outras carnes grelhadas, especialmente na tradicional técnica de churrasco argentino.

A receita de chimichurri varia um pouco de região para região e de acordo com as preferências pessoais. A receita que segue é com ervas desidratadas e pimentão fresco, mas você poderá fazê-la toda com ervas frescas. Os ingredientes mais comuns incluem salsa, alho, cebola, pimentão, vinagre, azeite de oliva, orégano e pimenta vermelha.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto 

Modo de fazer
  1. Coloque os temperos desidratados em uma molheira
  2. Coloque 1/4 de xícara de água filtrada para hidratar
  3. Junte  o vinagre de vinho tinto e o pimentão fresco picado
  4. Acrescente o azeite de oliva
  5. Misture bem e deixe descansar por algumas horas em temperatura ambiente ou refrigerá-lo durante a noite para que os sabores se intensifiquem.
  6. Antes de servir, misture bem e ajuste o sal e o azeite caso necessário
Aproveite seu molho chimichurri com carnes grelhadas, churrascos e outras preparações culinárias que desejar. Acrescente um toque argentino em suas receitas! Até a próxima!!




Comentários

  1. Olá. Sou neta de Elli Albinati de São Gonçalo do Sapucaí MG. Parente de Carolina Tenerani e tio Ricieri. Minha mãe era sobrinha de Henriqueta Pode ser que temos parentesco né?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim! Mande seu e-mail para que possamos conversar! Abraços!

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas