Receita de Chimichurri - Molho Argentino para Carnes Grelhadas
Molho Chimichurri |
O chimichurri é um molho tradicional argentino, conhecido pelo seu sabor intenso e picante. É usado como acompanhamento para o famoso bife de chorizo e outras carnes grelhadas, especialmente na tradicional técnica de churrasco argentino.
A receita de chimichurri varia um pouco de região para região e de acordo com as preferências pessoais. A receita que segue é com ervas desidratadas e pimentão fresco, mas você poderá fazê-la toda com ervas frescas. Os ingredientes mais comuns incluem salsa, alho, cebola, pimentão, vinagre, azeite de oliva, orégano e pimenta vermelha.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
- 3 colheres (sopa) de pimentão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Coloque os temperos desidratados em uma molheira
- Coloque 1/4 de xícara de água filtrada para hidratar
- Junte o vinagre de vinho tinto e o pimentão fresco picado
- Acrescente o azeite de oliva
- Misture bem e deixe descansar por algumas horas em temperatura ambiente ou refrigerá-lo durante a noite para que os sabores se intensifiquem.
- Antes de servir, misture bem e ajuste o sal e o azeite caso necessário
Aproveite seu molho chimichurri com carnes grelhadas, churrascos e outras preparações culinárias que desejar. Acrescente um toque argentino em suas receitas! Até a próxima!!
Olá. Sou neta de Elli Albinati de São Gonçalo do Sapucaí MG. Parente de Carolina Tenerani e tio Ricieri. Minha mãe era sobrinha de Henriqueta Pode ser que temos parentesco né?
ResponderExcluirSim! Mande seu e-mail para que possamos conversar! Abraços!
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