Food Detective

Food detective


Food Detective é o primeiro exame que analisa com apenas uma gota de sangue, 59 alimentos que causam intolerância alimentar. Desenvolvido e produzido por Cambridge Nutritional Sciences (Inglaterra), cuja tecnologia já chegou ao Brasil.

Intolerância alimentar leva ao aparecimento de sintomas como: cansaço, desatenção, cólicas, enxaqueca, eczema, tontura, náuseas, aftas, prisão de ventre, arritmia cardíaca, conjuntivite, inchaço pelo corpo, dores abdominais, dores articulares, psoríase, acne, diarreia, síndrome do cólon irritável, entre outros.

Alimentos investigados pelo Food Detective:

  • Leite de vaca e ovos
  • Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: bacalhau, hadoque, linguado, salmão, truta, atum, camarão, caranguejo, lagosta e mexilhão
  • Frutas: maçã, groselha preta, azeitonas, limão, laranja, grapefruit, toranja, tomate, melancia, melão, morango
  • Grãos e Cereais: trigo, trigo duro, glúten, aveia, arroz, centeio, milho
  • Ervas e Especiarias: gengibre, alho, mel, fermento, leveduras(panificação e bebidas)
  • Carnes: carne bovina, frango, cordeiro, porco
  • Castanhas e Sementes: amêndoa, castanha do pará, castanha de caju, noz, amendoim, lentilha, ervilha, feijão, soja, cacau, gergelim, girassol
  • Vegetais: brócolis, couve, repolho, cenoura, alho- poró, batata, aipo, pimentão, cogumelo, pepino

Diferença entre  intolerância alimentar e alergia alimentar:


Intolerância alimentar

  • Sintomas são tardios
  • Testes cutâneos negativos
  • Muitos alimentos relacionados
  • Dose relacionado à frequência e a quantidade
  • Afeta todos os tecidos do corpo
  • Ocorre em crianças e adultos
  • Frequentemente não é reconhecida
  • O alimento que faz mal geralmente é muito apreciado
  • Remissão possível se o alimento é evitado
  • Atinge mais de 45% da população
  • Resposta imunológica medida por imunoglobulinas G (IgG)

Alergia alimentar

  • Sintomas são imediatos
  • Testes cutâneos positivos
  • Poucos alimentos relacionados
  • Pequenas quantidade de alimento ou aditivos alimentares são suficientes para desencadear a alergia
  • Afeta principalmente pele e mucosa
  • Frequente em crianças
  • Facilmente diagnosticado sem teste
  • Rejeição do alimento pelo paciente
  • Pode ser permanente
  • Ocorre em 1-2% dos adultos e 2-8%  das crianças
  • Resposta imunológica medida por imunoglobulinas E (IgE)


Alimentos campeões de intolerância alimentar:

  • Leite de vaca
  • Ovo
  • Glúten
  • Trigo
  • Fermento e levedura
  • Nozes e castanhas
  • Soja
  • Ervilha
  • Feijão
  • Lentilha



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