Food Detective
Food Detective é o primeiro exame que analisa com apenas uma gota de sangue, 59 alimentos que causam intolerância alimentar. Desenvolvido e produzido por Cambridge Nutritional Sciences (Inglaterra), cuja tecnologia já chegou ao Brasil.
Intolerância alimentar leva ao aparecimento de sintomas como: cansaço, desatenção, cólicas, enxaqueca, eczema, tontura, náuseas, aftas, prisão de ventre, arritmia cardíaca, conjuntivite, inchaço pelo corpo, dores abdominais, dores articulares, psoríase, acne, diarreia, síndrome do cólon irritável, entre outros.
Alimentos investigados pelo Food Detective:
- Leite de vaca e ovos
- Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: bacalhau, hadoque, linguado, salmão, truta, atum, camarão, caranguejo, lagosta e mexilhão
- Frutas: maçã, groselha preta, azeitonas, limão, laranja, grapefruit, toranja, tomate, melancia, melão, morango
- Grãos e Cereais: trigo, trigo duro, glúten, aveia, arroz, centeio, milho
- Ervas e Especiarias: gengibre, alho, mel, fermento, leveduras(panificação e bebidas)
- Carnes: carne bovina, frango, cordeiro, porco
- Castanhas e Sementes: amêndoa, castanha do pará, castanha de caju, noz, amendoim, lentilha, ervilha, feijão, soja, cacau, gergelim, girassol
- Vegetais: brócolis, couve, repolho, cenoura, alho- poró, batata, aipo, pimentão, cogumelo, pepino
Diferença entre intolerância alimentar e alergia alimentar:
Intolerância alimentar
- Sintomas são tardios
- Testes cutâneos negativos
- Muitos alimentos relacionados
- Dose relacionado à frequência e a quantidade
- Afeta todos os tecidos do corpo
- Ocorre em crianças e adultos
- Frequentemente não é reconhecida
- O alimento que faz mal geralmente é muito apreciado
- Remissão possível se o alimento é evitado
- Atinge mais de 45% da população
- Resposta imunológica medida por imunoglobulinas G (IgG)
Alergia alimentar
- Sintomas são imediatos
- Testes cutâneos positivos
- Poucos alimentos relacionados
- Pequenas quantidade de alimento ou aditivos alimentares são suficientes para desencadear a alergia
- Afeta principalmente pele e mucosa
- Frequente em crianças
- Facilmente diagnosticado sem teste
- Rejeição do alimento pelo paciente
- Pode ser permanente
- Ocorre em 1-2% dos adultos e 2-8% das crianças
- Resposta imunológica medida por imunoglobulinas E (IgE)
Alimentos campeões de intolerância alimentar:
- Leite de vaca
- Ovo
- Glúten
- Trigo
- Fermento e levedura
- Nozes e castanhas
- Soja
- Ervilha
- Feijão
- Lentilha
Comentários
Postar um comentário