Guacamole - Pasta Mexicana

Guacamole e Nachos
Guacamole com Nachos

O guacamole é uma pasta de abacate bem temperada servida com nachos ou como complemento para saladas. É uma iguaria típica da culinária mexicana. 


Ingredientes:

  • 2 abacates médios maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • suco de 2 limões
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (opcional) 

Modo de preparar:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (prefiro o processador) até ficar homogêneo.
  2. Acerte o sal e o limão.
  3. Coloque em uma tigela e decore com coentro.
  4. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.

Processar todos os ingredientes
Foto Solange Albinati

Sirva com nachos ou saladas e para quem não apreciar o sabor de coentro substituir por salsa. Até a próxima receita!!

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas