Como Cozinhar e Servir Alcachofra
A alcachofra tem como valor nutritivo as vitaminas B3, C, K, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, fibras e inulina. Inclua alcachofra em sua alimentação.Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 alcachofras bem frescas, verdinhas e lavadas
- Azeite
- Limão siciliano (suco)
- Pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Corte as bases das alcachofras para que fiquem em pé
- Ferva em uma panela grande com água e sal durante 30 a 40 minutos
- Para testar se está cozida, puxe uma folhinha, se soltar com facilidade está pronta
Molho
- Prepare o molho com suco de 1 limão e para cada parte do suco coloque 3 partes de azeite
- Use sal temperado com ervas e pimenta do reino moída
- Acerte o sal e a acidez colocando mais se precisar
Modo de servir
Coloque as alcachofras inteiras na travessa e o molho separado em uma molheira e para comer remova uma folha, molhe a parte branca que fica na base da folha (parte comestível) no molho e coma descartando o resto da folha em um pequeno bowl.
Quando acabarem as folhas com polpas, remova as fibras que parecem espinhos e descarte-as, então, aparecerá a base da alcachofra que é a parte mais nobre. Poderá comê-la em pedaços com o molho ou usá-la em risotos, pizzas.
Base da Alcachofra
Até a próxima receita!!
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. . . especial. . .
ResponderExcluirOutra maneira de saborear essa maravilha: Cozinhar durante 40 minutos.
Prepare um molho: Um bom azeite de oliva, sal e pimenta.
No prato fundo, ao lado desse molho, uma bela porção de polenta!
Não ha nada de melhor!
Ótima sugestão!! Adoro polenta!!
ExcluirHummm parece muito bom!
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