Bobó de Frango


Bobó de Frango - Foto Solange Albinati

Ingredientes

  • 600 gramas de filé de peito de frango cortados em cubos
  • 600 gramas de mandioca descascadas e cortadas em cubos
  • 1 Cebola descascada e cortadas em cubinhos 
  • 4 Dentes de alho descascados e amassados
  • 3 Tomates sem peles e cortados em cubos
  • 1 Pimenta Caiena fatiada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 Vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 2 Tabletes de caldo de legumes

Modo de fazer

  1. Cozinhe a mandioca com 2 tabletes de caldo de legumes e sal; cubra com água e misture.
  2. Em uma panela doure  a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango com o suco de 1/2 limão e deixe cozinhar na própria água; se precisar acrescente mais água quente aos poucos até que estejam cozidos. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a mandioca cozida com o caldo do cozimento, os tomates e a pimenta.
  4. Em uma panela misture o frango cozido, a mandioca batida, 2 colheres de azeite e o leite de coco. Após ferver cozinhe por mais 2 minutos e acerte o sal.
  5. Desligue o fogo e misture a cebolinha picada. 
A receita deverá ficar com uma textura cremosa. Até a próxima!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas