Tomates Confitados no Micro-ondas

Tomates Confitados no Micro-ondas
Tomates confitados com pão tipo  Crostata de azeite e alho
Foto Solange Albinati


Ingredientes

  • 6 tomates
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Pimenta do reino moída
  • 1 xícara de azeite extra virgem

Modo de fazer

  1. Corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes.
  2. Em um refratário ( 21,5 X 21,5) coloque os tomates, o alecrim, 4 dentes de alho cortados ao meio, sal, açúcar e pimenta do reino.
  3. Misture tudo e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
  4. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência média (70°).
  5. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos.
  6. Acerte o sal.

Sirva como molho de massas, com saladas ou como na foto: pão tipo Crostata de azeite e alho.

Até a próxima receita!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas