Purê de Abóbora com Creme de Ricota de Búfala


Purê de Abóbora com Creme de Ricota de Búfala
Foto Solange Albinati


Inspirei-me na receita de meu cunhado para fazer este purê de abóbora. Acrescentei creme de ricota de búfala, alecrim e cebolinha verde. Vejam a receita!

Ingredientes

  • 1 k de abóbora
  • 200 g de creme de ricota de búfala
  • 2 colheres de (sopa)  manteiga
  • 1 cebola média picada (corte brunoise)
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher de (sobremesa) alecrim
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de parmesão ralado
  • 2 colheres de (chá) molho de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Cozinhar a abóbora com pouca água
  2. Escorrer a água e amassar a abóbora com um amassador de legumes
  3. Em outra frigideira, dourar a cebola na manteiga e misturar bem os tabletes de legumes
  4. Acrescentar as cebolinhas verdes, alecrim, creme de ricota, abóbora e misturar bem
  5. Acertar o sal e colocar o molho de pimenta (opcional) 
  6. Untar um refratário com manteiga e distribuir o purê de abóbora
  7. Cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar

Fica delicioso! Acompanha muito bem camarões e bacalhaus grelhados. Até a próxima receita!!

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