Purê de Abóbora com Creme de Ricota de Búfala
Purê de Abóbora com Creme de Ricota de Búfala Foto Solange Albinati |
Inspirei-me na receita de meu cunhado para fazer este purê de abóbora. Acrescentei creme de ricota de búfala, alecrim e cebolinha verde. Vejam a receita!
Ingredientes
- 1 k de abóbora
- 200 g de creme de ricota de búfala
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- 1 cebola média picada (corte brunoise)
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher de (sobremesa) alecrim
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 150 g de parmesão ralado
- 2 colheres de (chá) molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de Fazer
- Cozinhar a abóbora com pouca água
- Escorrer a água e amassar a abóbora com um amassador de legumes
- Em outra frigideira, dourar a cebola na manteiga e misturar bem os tabletes de legumes
- Acrescentar as cebolinhas verdes, alecrim, creme de ricota, abóbora e misturar bem
- Acertar o sal e colocar o molho de pimenta (opcional)
- Untar um refratário com manteiga e distribuir o purê de abóbora
- Cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar
Fica delicioso! Acompanha muito bem camarões e bacalhaus grelhados. Até a próxima receita!!
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