Caponata Italiana ao Forno
Caponata Foto Solange Albinati |
Caponata é um antepasto de origem italiana, servido antes do prato principal com pães ou torradas.
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 4 hastes de aipo cortadas em anéis
- 1 cebola roxa picada
- 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 150 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 lata de tomate pelati
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 25 g de amêndoas torradas
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Em uma assadeira antiaderente coloque as berinjelas cortadas em cubos, o aipo cortado em anéis, a cebola cortada em fatias e o sal. Junte as alcaparras e o azeite extra virgem, misture tudo muito bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180° C.
- Após esse tempo tirar a assadeira do forno e misturar o molho de tomate pelati e as amêndoas e voltar para o forno por mais 15 minutos.
- Misturar o vinagre com açúcar e em seguida adicionar à caponata e levar por mais 5 minutos ao forno.
- Retirar do forno e misturar as azeitonas pretas.
- Servir com pães ou torradas.
Ao acertar o sal, leve em conta que as azeitonas e as alcaparras já são salgadas! Até a próxima receita!
Fonte:
Receita inspirada em @cucinare_con_anna
Receita inspirada em @cucinare_con_anna
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