Caponata Italiana ao Forno



Caponata
Foto Solange Albinati


Caponata é um antepasto de origem italiana, servido antes do prato principal com pães ou torradas.

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 4 hastes de aipo cortadas em anéis
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
  • 150 g de azeitonas pretas ou verdes
  • 1 lata de tomate pelati
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 25 g de amêndoas torradas
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma assadeira antiaderente coloque as berinjelas cortadas em cubos, o aipo cortado em anéis, a cebola cortada em fatias e o sal. Junte as alcaparras e o azeite extra virgem, misture tudo muito bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180° C.
  2. Após esse tempo tirar a assadeira do forno e misturar o molho de tomate pelati e as amêndoas e voltar para o forno por mais 15 minutos.
  3. Misturar o vinagre com açúcar e em seguida adicionar à caponata e levar por mais 5 minutos ao forno.
  4. Retirar do forno e misturar as azeitonas pretas.
  5. Servir com pães ou torradas.

Ao acertar o sal, leve em conta que as azeitonas e as alcaparras já são salgadas! Até a próxima receita!

Foto Solange Albinati

Até a próxima receita!!

Fonte:
Receita inspirada em @cucinare_con_anna

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