Café Turco - Sabor que Surpreende!
O método de preparo do café turco é um dos primeiros que existiu (1550). Tradicional da Turquia e de diversos territórios que integraram o Império Otomano como Oriente Médio, Norte da África e os Bálcãs. Para o seu preparo é necessário um utensílio chamado Ibrik ou Cezve que é uma cafeteira de latão, cobre ou aço.
Ingredientes
- 1 Colher de (sopa) café (uso cafés especiais) por xícara
- Água filtrada fria 60 ml
- Açúcar a gosto
- Especiarias como anis estrelado, cravo-da-índia, canela e cardamomo (opcionais)
Modo de fazer
- O café turco não é coado! O café, o açúcar (opcional) e as especiarias são colocados diretamente no ibrik e misturados com a água fria filtrada. Colocar o ibrik em fogo baixo, ferver a mistura por três vezes tendo o cuidado entre uma fervura e outra de tirar o ibrik do fogo. Quando subir retirar do fogo, esperar abaixar e retornar para o fogo mais duas vezes. Não saia de perto! É muito rápido e pode derramar!
- Se gostar de especiarias, colocar! Fica muito bom! O café da foto foi feito com três cravos da índia.
- Despejar o café em uma xícara e ao beber deixar a "borra" no fundo da xícara.
Café Turco - Foto Solange Albinati
O sabor me surpreendeu!! Agora, aqui em casa, só café turco!! Até a próxima!!
Ótima dica, Solange! Adoro café e vou experimentar mais essa forma de prepará-lo.
ResponderExcluirObrigada por comentar!! 🙂
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