Affogato - Sobremesa Italiana

Affogato - Sobremesa Italiana
Affogato
Foto Solange Albinati

 Affogato é uma sobremesa de origem italiana feita com sorvete de baunilha ou creme e café espresso, finalizada com alguns desses ingredientes: raspas de chocolate amargo, calda de chocolate, nozes picadas, amêndoas em lascas, licor Amaretto.  

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete super gelado
  • Café espresso feito na hora
  • Raspas de chocolate amargo

Modo de fazer

  1. Coloque duas bolas de sorvete de baunilha em uma taça 
  2. Despeje o café espresso curto ainda quente
  3. Finalize com raspas de chocolate amargo.
  4. Caso queira, acrescente nozes picadas, amêndoas em lascas, Amaretto. 

Sirva imediatamente. Delícia!! Até o próximo post!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas