Linguine com Cogumelos e Tartufo

Receita de Linguine com cogumelos e trufas
Linguine com Cogumelos e Tartufo
Foto Solange Albinati

A pasta com cogumelos e tartufo é um prato delicioso e sofisticado que combina o sabor dos cogumelos com o aroma intenso e sabor único do tartufo. Aqui está uma descrição geral do prato:
  1. Massa: geralmente a massa usada para esse prato é uma variedade de massa longa, como linguine, spaghetti, tagliatelle ou fettuccine. A escolha da massa pode variar de acordo com as preferências pessoais.
  2. Cogumelos: é um ingrediente essencial neste prato. Usei o cogumelo fresco de paris, mas pode ser usado o shitake, porto belo, etc.
  3. Tartufo fresco ou em conserva: Usei o Tartufo em conserva que comprei em Roma, mas aqui em BH pode ser encontrado no Super Mercado Verdemar.
  4. Alho e cebola: alho e cebola são usados para dar sabor à base do molho. Eles são refogados no azeite antes de adicionar os cogumelos.
 
Receita do macarrão Linguine com cogumelos e tartufo da culinária italiana.
Tartufo em Conserva
Foto Solange Albinati

Ingredientes
  • 500g de macarrão Linguine
  • 350g de cogumelos Paris
  • 1 frasco de 95g de Tartufo em conserva
  • Azeite extra virgem ou trufado
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola
  • Suco de 1 limão
  • 1 molho de salsinha
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
  1. cozinhe a massa em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra a massa e reserve a água do cozimento.
  2. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Adicione os cogumelos à frigideira, suco de um limão e cozinhe por 5 minutos até que liberem seu líquido.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione água do cozimento da massa ao molho.
  5. Adicione a massa cozida à frigideira com o molho de cogumelos e misture bem.
  6. Finalize com o tartufo em conserva e salsinha esterilizada e picada.
Sirva imediatamente! A massa com cogumelos e tartufo é melhor apreciada quando ainda está quente. Adicione queijo parmesão ralado, se desejar.
Este prato é uma escolha elegante para um jantar especial em casa. Até a próxima receita!!

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