Linguine com Cogumelos e Tartufo
Linguine com Cogumelos e Tartufo Foto Solange Albinati |
- Massa: geralmente a massa usada para esse prato é uma variedade de massa longa, como linguine, spaghetti, tagliatelle ou fettuccine. A escolha da massa pode variar de acordo com as preferências pessoais.
- Cogumelos: é um ingrediente essencial neste prato. Usei o cogumelo fresco de paris, mas pode ser usado o shitake, porto belo, etc.
- Tartufo fresco ou em conserva: Usei o Tartufo em conserva que comprei em Roma, mas aqui em BH pode ser encontrado no Super Mercado Verdemar.
- Alho e cebola: alho e cebola são usados para dar sabor à base do molho. Eles são refogados no azeite antes de adicionar os cogumelos.
Tartufo em Conserva Foto Solange Albinati |
Ingredientes
- 500g de macarrão Linguine
- 350g de cogumelos Paris
- 1 frasco de 95g de Tartufo em conserva
- Azeite extra virgem ou trufado
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- 1 molho de salsinha
- Queijo parmesão ralado para servir
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- cozinhe a massa em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra a massa e reserve a água do cozimento.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os cogumelos à frigideira, suco de um limão e cozinhe por 5 minutos até que liberem seu líquido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione água do cozimento da massa ao molho.
- Adicione a massa cozida à frigideira com o molho de cogumelos e misture bem.
- Finalize com o tartufo em conserva e salsinha esterilizada e picada.
Sirva imediatamente! A massa com cogumelos e tartufo é melhor apreciada quando ainda está quente. Adicione queijo parmesão ralado, se desejar.
Este prato é uma escolha elegante para um jantar especial em casa. Até a próxima receita!!
Comentários
Postar um comentário