Tapas Espanholas - Uma Experiência Gastronômica em Barcelona
Tapas de Camarões do Antic Tapas Ferran Foto Solange Albinati |
Abaixo, uma receita clássica de Tapa espanhola:
Patatas Bravas do Antic Tapas Ferran Foto Solange Albinati |
Patatas Bravas
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de (sopa) azeite
- sal a gosto
Para o molho bravo
- 2 colheres de (sopa) azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de (chá) de páprica doce
- 1 colher de (chá) de páprica picante
- 1\2 colher de(chá) de pimenta caiena
- 1\2 xícara de molho de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200 graus
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios
- coloque os cubos de batatas em uma assadeira, tempere com sal e regue com duas colheres de (sopa) de azeite. Misture bem.
- Asse as batatas no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que estejam macias por dentro e douradas por fora. Mexa ocasionalmente para garantir que as batatas assem uniformemente.
- Enquanto as batatas estão assando, prepare o molho bravo. Em uma panela pequena, aqueça duas colheres de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto.
- Adicione a páprica doce, a páprica picante e a pimenta caiena e refogue por mais 1 minuto mexendo constantemente.
- Adicione o molho de tomate à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho fervendo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco.
- Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno, transfira-as para um prato de servir e regue as batatas com o molho bravo preparado e maionese (opcional).
- Sirva as Patatas Bravas quentes acompanhadas de palitos.
Esta receita de Patatas Bravas é uma autentica Tapa espanhola! Desfrute!
Até o próximo post em Madrid!!
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