Tapas Espanholas - Uma Experiência Gastronômica em Barcelona


Tapas Espanholas
Tapas de Camarões do Antic Tapas Ferran
Foto Solange Albinati

Na Espanha, "Tapas" refere-se a uma ampla variedade de petiscos ou aperitivos servidos em bares. Estes podem incluir uma variedade de pratos, desde fatias de presunto e queijo até croquetes, batatas bravas, calamares fritos, camarões, azeitonas e muitos outros. A tradição das Tapas é profundamente enraizada na cultura espanhola, e é comum para as pessoas desfrutarem de Tapas enquanto socializam e tomam bebidas. Esses pequenos pratos são uma parte essencial na experiência gastronômica espanhola e são apreciados por moradores e turistas. 

Abaixo, uma receita clássica de Tapa espanhola: 


Patatas Bravas do Antic Tapas Ferran
Foto Solange Albinati

Patatas Bravas 

Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de (sopa) azeite
  • sal a gosto
Para o molho bravo
  • 2 colheres de (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de (chá) de páprica doce
  • 1 colher de (chá) de páprica picante
  • 1\2 colher de(chá) de pimenta caiena
  • 1\2 xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus
  2. Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios
  3. coloque os cubos de batatas em uma assadeira, tempere com sal e regue com duas colheres de (sopa) de azeite. Misture bem.
  4. Asse as batatas no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que estejam macias por dentro e douradas por fora. Mexa ocasionalmente para garantir que as batatas assem uniformemente.
  5. Enquanto as batatas estão assando, prepare o molho bravo. Em uma panela pequena, aqueça duas colheres de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto.
  6. Adicione a páprica doce, a páprica picante e a pimenta caiena e refogue por mais 1 minuto mexendo constantemente.
  7. Adicione o molho de tomate à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho fervendo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco.
  8. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno, transfira-as para um prato de servir e regue as batatas com o molho bravo preparado e maionese (opcional).
  9. Sirva as Patatas Bravas quentes acompanhadas de palitos.
Esta receita de Patatas Bravas é uma autentica Tapa espanhola! Desfrute!

Até o próximo post em Madrid!!

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