Panna Cotta - Sobremesa Italiana


Panna Cotta - Sobremesa Italiana
Panna Cotta com calda de morangos
Foto Solange Albinati


A Panna cotta é uma deliciosa sobremesa de origem italiana com textura suave e cremosa podendo ser acompanhada de uma variedade de molhos ou frutas. Nesta receita usei morangos, mas fica ótima com mertilos, amoras ou caramelos.

A receita básica de panna cotta é bastante simples e envolve apenas alguns ingredientes: creme de leite, açúcar, gelatina incolor e essência de baunilha.

Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó
Ingredientes para a calda
  • 200 g de morangos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de água
Modo de fazer
  1. Misture em uma panela o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Em outra vasilha, dissolva a gelatina em quatro colheres de leite.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida no leite aos demais ingredientes da panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até fazer bolinhas de fervura no canto da panela, sem deixar ferver.
  4. Coloque a mistura em taças individuais e deixe esfriar.
  5. Leve para a geladeira por 5 horas até ficar firme.
Modo de fazer a calda
  1. Lave, pique os morangos e bata no liquidificador.
  2. Coloque-os em uma panela com os demais ingredientes: açúcar, conhaque , água e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter uma calda densa.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta.
Panna cotta é uma sobremesa elegante, porém fácil de preparar! Até a próxima receita!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Cortes de Cabelos Masculinos para Inspiração

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada