Panna Cotta - Sobremesa Italiana
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Panna Cotta com calda de morangos Foto Solange Albinati |
A Panna cotta é uma deliciosa sobremesa de origem italiana com textura suave e cremosa podendo ser acompanhada de uma variedade de molhos ou frutas. Nesta receita usei morangos, mas fica ótima com mertilos, amoras ou caramelos.
A receita básica de panna cotta é bastante simples e envolve apenas alguns ingredientes: creme de leite, açúcar, gelatina incolor e essência de baunilha.
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina sem sabor em pó
Ingredientes para a calda
- 200 g de morangos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de água
Modo de fazer
- Misture em uma panela o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Em outra vasilha, dissolva a gelatina em quatro colheres de leite.
- Acrescente a gelatina dissolvida no leite aos demais ingredientes da panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até fazer bolinhas de fervura no canto da panela, sem deixar ferver.
- Coloque a mistura em taças individuais e deixe esfriar.
- Leve para a geladeira por 5 horas até ficar firme.
Modo de fazer a calda
- Lave, pique os morangos e bata no liquidificador.
- Coloque-os em uma panela com os demais ingredientes: açúcar, conhaque , água e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter uma calda densa.
- Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta.
Panna cotta é uma sobremesa elegante, porém fácil de preparar! Até a próxima receita!!
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