Como Preparar Caldo de Legumes Caseiro


caldo de Legumes


Mais saudável que o industrializado, o caldo de legumes serve de base para risotos, molhos e sopas.

Ingredientes

  • 2 Cenouras
  • 1 Alho poró
  • 2 Cebolas grandes
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Cravos-da-índia
  • 5 Grãos de pimenta-do-reino
  • 1 Maço de salsinha
  • 2 Litros de água

Modo de fazer

  1. Lave bem todos os legumes
  2. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes
  3. Corte as cenouras e o alho poró em pedaços grandes
  4. Em uma panela, junte os legumes e os temperos
  5. Adicione a água e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
  6. Coe o caldo em uma peneira fina


Use em seguida em risotos, molhos e sopas ou congele-os em porções em  recipientes fechados, por três meses. Não use sal no caldo de legumes e sim no preparo da receita.


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