Croque-Monsieur Com Molho Béchamel
Croque-Monsieur com molho Béchamel Foto Solange Albinati |
Croque-Monsieur é um sanduíche quente de origem francesa feito com pão de forma, presunto, queijo ralado que pode ser o Comté, Cantal ou Gruyére (usei na receita o Gruyére) e molho Béchamel. Fica bem macio! Delícia!! 😋
Ingredientes para 4 Croques
- 8 fatias de pão de forma
- 150 g de presunto
- 100 g de queijo Gruyére ralado na hora
Para o molho Béchamel
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Xícaras de leite
- Sal
- Noz-moscada ralada na hora
Modo de Fazer
- Faça o molho Béchamel da seguinte forma: derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha. Misture até ficar homogêneo, adicione o leite frio mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e coloque sal e noz-moscada. Despeje o molho Béchamel em uma tigela e cubra com filme para não criar película. Deixe esfriar.
- Espalhe o molho Béchamel em 4 fatias de pão de forma.
- Sobre o molho coloque o queijo Gruyére ralado e depois o presunto.
- Espalhe mais molho Béchamel em mais 4 fatias de pão de forma e cubra o sanduíche com a parte do molho contra o recheio.
- Pressione a fatia para fechar bem.
- Espalhe o restante de molho béchamel sobre a parte superior de cada Croque-Monsieur.
- Coloque sobre cada Croque-Monsieur o restante do queijo ralado.
- Coloque os Croques em uma forma rasa (tipo para pizza) untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190° por 10 a 15 minutos até que fiquem dourados.
Sirva quente e bon appétit! Até a próxima receita!!
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