Receita de Kafta da Gastronomia Árabe
Kafta no Espeto - Foto Solange Albinati |
Kafta da gastronomia árabe é feita com carne moída bovina ou de carneiro, temperada com várias especiarias e ervas aromáticas e moldadas em espetos de churrascos. Pode ser grelhada ou assada. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 K de carne moída (usei patinho na receita)
- 4 Colheres (chá) de páprica doce
- 2 Colheres (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 Cebola picada
- 2 Colheres (sopa) de Hortelã picada
- 4 Colheres (sopa) de salsinha picada
- Suco de 1 limão siciliano
- 4 Colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Colher (chá) de canela em pó
Modo de Fazer
- Em uma tigela misture bem todos os ingredientes com as mãos.
- Com as mãos úmidas modele as porções de carne em cada espeto.
- Para grelhar, espere a chapa esquentar, unte com azeite e distribua os espetos.
- Se for assar, unte uma assadeira, distribua os espetos colocando manteiga sobre cada kafta para que não fiquem ressecadas e leve ao forno para assar a 180° por 40 minutos.
Sirva com pão sírio, salada com molho de iogurte, Homus ou como fiz na foto abaixo:
Kafta no Espeto, Pão Sírio e Molho de Queijo Gorgonzola Foto Solange Albinati Experimente a receita!! Até a próxima!! |
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