Receita de Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo mineiro - Foto Solange Albinati |
Ao fazer a receita observar que, utilizando o polvilho doce o pão fica mais denso por dentro e crocante por fora e o polvilho azedo um produto mais leve e aerado. Uma terceira opção seria misturar os dois tipos de polvilho na mesma massa. Segundo especialistas, o melhor queijo é o Minas meia cura ou o parmesão mais fresco podendo ser substituído pelo mussarela ou no sul, pelo queijo colonial acrescentando um pouco de queijo parmesão. Vamos à receita:
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho doce
- 2 ovos
- 250 ml de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 125 ml de óleo
- 350 gramas de queijo Minas meia cura ralado
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer
- Coloque o leite e o óleo em uma panela para esquentar. Quando levantar fervura apague imediatamente
- Em uma tigela grande misture o sal e o polvilho
- Em seguida, acrescente a mistura da panela ainda quente com o auxílio de uma espátula e posteriormente com as mãos. Misture bem.
- Acrescente o queijo ralado e os ovos e continue misturando até ficar uma massa homogênea
- Faça bolinhas e distribua em uma assadeira
- Preaqueça o forno e asse em uma temperatura de 200° de 25 a 30 minutos até que fiquem dourados.
Cozinhar é um ato de afeto!! Até a próxima receita!!
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