Receita de Tempero Caseiro Básico
Tempero Caseiro Básico - Foto Solange Albinati |
Este tempero básico fica perfeito em qualquer receita! Confere aroma e sabor às diversas preparações culinárias. Feito com alho, cebola, salsinha, azeite e sal. Acondicione em vidros esterilizados e conserve na geladeira. Ao executar uma receita, adicione o tempero básico e acrescente na hora ervas frescas como tomilho, alecrim, manjericão ou condimentos como páprica, pimenta e açafrão de acordo com o prato que estiver preparando ou simplesmente use só o tempero básico.
Tenha uma alimentação saudável, evite temperos com conservantes! É bem prático ter este tempero à mão. Vamos lá?
Ingredientes
- 1 K de sal
- 2 molhos de salsinha
- 600 g de alho descascados
- 150 ml de azeite extra virgem
- 4 cebolas
Modo de Fazer
- Esterilize as salsinhas, seque-as em uma centrífuga de verduras e corte-as grosseiramente.
- Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.
- Coloque em um processador de alimentos o alho, a cebola, a salsinha e o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture o sal.
- Acondicione em vidros esterilizados e secos, conserve na geladeira.
- Use sempre colher limpa e seca para retirar o tempero do vidro.
Até a próxima receita! Cuide-se!!
Vou experimentar!!
ResponderExcluirQue ótimo!!
Excluir