Receita de Tempero Caseiro Básico


Tempero Caseiro Básico - Foto Solange Albinati

Este tempero básico fica perfeito em qualquer receita! Confere aroma e sabor às diversas preparações culinárias. Feito com alho, cebola, salsinha, azeite e sal. Acondicione em vidros esterilizados e conserve na geladeira. Ao executar uma receita, adicione o tempero básico e acrescente na hora  ervas frescas como tomilho, alecrim, manjericão ou condimentos como páprica, pimenta e açafrão de acordo com o prato que estiver preparando ou simplesmente use só o tempero básico. 

Tenha uma alimentação saudável, evite temperos com conservantes! É bem prático ter este tempero à mão. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 K de sal
  • 2 molhos de salsinha
  • 600 g de alho descascados
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 4 cebolas

Modo de Fazer

  1. Esterilize as salsinhas, seque-as em uma centrífuga de verduras e corte-as grosseiramente.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.
  3. Coloque em um processador de alimentos o alho, a cebola, a salsinha e o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e misture o sal.
  5. Acondicione em vidros esterilizados e secos, conserve na geladeira.
  6. Use sempre colher limpa e seca para retirar o tempero do vidro.
Até a próxima receita! Cuide-se!!








Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas