Receita de Fettuccine com Tartufo Nero
![]() |
| Fettuccine com Tartufo Nero Foto Solange Albinati |
O macarrão com tartufo é um prato clássico e luxuoso da gastronomia italiana, conhecido por seu sabor intenso e aroma característico do tartufo - um tipo de fungo subterrâneo muito valorizado. Os mais conhecidos são o Tartufo Bianco e o Tartufo Nero.
Ingredientes (4 porções)
- 350 g de Fettuccine Barilla
- 1 Tartufo Nero em conserva fatiado
- 1 taça de vinho branco
- 100 g de parmesão ralado na hora
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 cebola média ralada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de fazer
- Siga as instruções de cozimento da massa vide embalagem
- Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio
- Adicione metade das trufas e deixe uns instantes mexendo sempre.
- Adicione o vinho branco e o caldo de legumes dissolvido previamente em 100 ml de água quente.
- Quando estiver evaporado 50% do líquido, adicione o creme de leite fresco.
- Deixe cozinhar por 3 minutos
- Adicione o parmesão ralado, o macarrão cozido e o restante das trufas.
- Corrija o sal e finalize com pimenta.
Os vinhos que harmonizam com o Tartufo Nero são os tintos de corpo médio com notas terrosas e taninos suaves. Sugestões:
- Barolo
- Brunello di Montalcino
- Chianti clássico Riserva
- Bordeaux de estilo tradicional
- Pinot Noir da Borgonha
- Syrah do Rhône Norte
Evite tintos muito frutados - o caráter terroso do Tartufo Nero pede algo mais evoluído e complexo.
Aproveite! Buon appetito!! Até a próxima receita!!
![]() |
| Tartufo em conserva fatiado Foto Solange Albinati |


Comentários
Postar um comentário