Receita de Fettuccine com Tartufo Nero

Receita de Fettuccine com Tartufo Nero
Fettuccine com Tartufo Nero
Foto Solange Albinati



O macarrão com tartufo é um prato clássico e luxuoso da gastronomia italiana, conhecido por seu sabor intenso e aroma característico do tartufo - um tipo de fungo subterrâneo muito valorizado. Os mais conhecidos são o Tartufo Bianco e o Tartufo Nero.


Ingredientes (4 porções)

Modo de fazer
  1. Siga as instruções de cozimento da massa vide embalagem
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio
  3. Adicione metade das trufas e deixe uns instantes mexendo sempre.
  4. Adicione o vinho branco e o caldo de legumes dissolvido previamente em 100 ml de água quente.
  5. Quando estiver evaporado 50% do líquido, adicione o creme de leite fresco.
  6. Deixe cozinhar por 3 minutos
  7. Adicione o parmesão ralado, o macarrão cozido e o restante das trufas.
  8. Corrija o sal e finalize com pimenta.
Os vinhos que  harmonizam com o Tartufo Nero são os tintos de corpo médio com notas terrosas e taninos suaves. Sugestões:
Evite tintos muito frutados - o caráter terroso do Tartufo Nero pede algo mais evoluído e complexo.

Aproveite! Buon appetito!! Até a próxima receita!!

Tartufo em conserva fatiado
Foto Solange Albinati


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Cortes de Cabelos Masculinos para Inspiração

Arquitetura de Oscar Niemeyer em Belo Horizonte

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil