Creme de Abobrinha, Hortelã e Pimenta
Creme de abobrinha, hortelã e pimenta Foto Solange Albinati |
Ingredientes
- 800 g de abobrinha brasileira
- 15 folhas de hortelã
- 1/2 pimenta caiena com sementes
- 1 limão para ralar a casca
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
Modo de fazer
- Em uma panela, esquente as folhas de hortelã picadas com um fio de azeite extravirgem.
- Adicione as abobrinhas cortadas em pedaços, 1/2 pimenta caiena com sementes picada, sal a gosto e dois copos de água.
- Cozinhar por cerca de 10-15 minutos em fogo médio.
- Ralar 1/3 da casca de limão sobre as abobrinhas e cozinhar por mais 5 minutos.
- Bater tudo no liquidificador
- Despejar em uma tigela, enfeitar com folhas de hortelã e um fio de azeite.
Benefícios
A abobrinha é um legume de baixíssima caloria, rico em fósforo, potássio, cálcio, sódio, magnésio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexos B e fibras.
Até a próxima receita!
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