Creme de Abobrinha, Hortelã e Pimenta



Creme de abobrinha, hortelã e pimenta
Creme de abobrinha, hortelã e pimenta
Foto Solange Albinati

Ingredientes

  • 800 g de abobrinha brasileira
  • 15 folhas de hortelã
  • 1/2 pimenta caiena com sementes
  • 1 limão para ralar a casca
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Modo de fazer

  1. Em uma panela, esquente as folhas de hortelã picadas com um fio de azeite extravirgem.
  2. Adicione as abobrinhas cortadas em pedaços, 1/2 pimenta caiena com sementes picada, sal a gosto e dois copos de água.
  3. Cozinhar por cerca de 10-15 minutos em fogo médio.
  4. Ralar 1/3 da casca de limão sobre as abobrinhas e cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Bater tudo no liquidificador
  6. Despejar em uma tigela, enfeitar com folhas de hortelã e um fio de azeite.

Benefícios


A abobrinha é um legume de baixíssima caloria, rico em fósforo, potássio, cálcio, sódio, magnésio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexos B e fibras.


Até a próxima receita!

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