Penne com Bacalhau, Brócolis e Champignon de Paris



Receita com macarrão tipo Penne, bacalhau, brócolis e cogumelos.
Penne com Bacalhau, Brócolis e Champignon de Paris
Foto Solange Albinati


Esta receita é muito saborosa! Para facilitar ao prepará-la, deixar o bacalhau já cozido e desfiado, os brócolis cozidos e separados em partes menores e os alhos descascados e cortados em lâminas... é o tal do mise en place !! 😉

Usei o macarrão tipo Penne integral mas poderá ser usado o de sua preferência: normal ou sem glúten!


Ingredientes


  • 500 g de macarrão tipo Penne
  • 500 g de bacalhau do Porto dessalgado 
  • 1 brócolis Ninja cozido 
  • 300 g de champignon de Paris em conserva
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 10 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
  • Sal (usei uma pasta de sal, alho,cebola e salsinha) 

Como preparar o bacalhau


Receita com Bacalhau
Bacalhau do Porto - Foto Solange Albinati


  1. Em uma panela cubra com água quente o bacalhau já dessalgado e cozinhe por 10 minutos.
  2. Retire o bacalhau da água do cozimento e desfie grosseiramente descartando pele e espinhas.
  3. Reserve. 





Brócolis Ninja - Foto Solange Albinati

  1. Separe-os e lave-os em água corrente
  2. Coloque água para fever em uma panela com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  3. Quando levantar fervura, mergulhe os brócolis e deixe-os cozinhar por 3 minutos.
  4. Retire-os da panela imediatamente para que não fiquem muito cozidos. Escorra-os.
  5. Separe-os e corte-os em partes menores. 
  6. Reserve-os.

Modo de preparo da massa


Em uma panela grande coloque 4 litros de água filtrada com 1 colher (sopa) de sal até ferver em seguida adicione a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Após o cozimento escorrer a massa e não lavá-la em água fria.

Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira, coloque o alho para dourar, junte os cogumelos, o bacalhau desfiado, os brócolis e tempere (usei uma pasta de sal,alho,cebola e salsinha). Refogue mexendo delicadamente por 3 a 5 minutos e acrescente à massa já escorrida. Acerte o sal!

Faço esta massa há anos e é uma das minhas preferidas! Experimente a receita! Até a próxima!!



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