Penne com Bacalhau, Brócolis e Champignon de Paris
Penne com Bacalhau, Brócolis e Champignon de Paris Foto Solange Albinati |
Esta receita é muito saborosa! Para facilitar ao prepará-la, deixar o bacalhau já cozido e desfiado, os brócolis cozidos e separados em partes menores e os alhos descascados e cortados em lâminas... é o tal do mise en place !! 😉
Usei o macarrão tipo Penne integral mas poderá ser usado o de sua preferência: normal ou sem glúten!
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo Penne
- 500 g de bacalhau do Porto dessalgado
- 1 brócolis Ninja cozido
- 300 g de champignon de Paris em conserva
- Azeite de oliva extra virgem
- 10 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
- Sal (usei uma pasta de sal, alho,cebola e salsinha)
Como preparar o bacalhau
Bacalhau do Porto - Foto Solange Albinati |
- Em uma panela cubra com água quente o bacalhau já dessalgado e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o bacalhau da água do cozimento e desfie grosseiramente descartando pele e espinhas.
- Reserve.
Brócolis Ninja - Foto Solange Albinati |
- Separe-os e lave-os em água corrente
- Coloque água para fever em uma panela com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- Quando levantar fervura, mergulhe os brócolis e deixe-os cozinhar por 3 minutos.
- Retire-os da panela imediatamente para que não fiquem muito cozidos. Escorra-os.
- Separe-os e corte-os em partes menores.
- Reserve-os.
Modo de preparo da massa
Em uma panela grande coloque 4 litros de água filtrada com 1 colher (sopa) de sal até ferver em seguida adicione a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Após o cozimento escorrer a massa e não lavá-la em água fria.
Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira, coloque o alho para dourar, junte os cogumelos, o bacalhau desfiado, os brócolis e tempere (usei uma pasta de sal,alho,cebola e salsinha). Refogue mexendo delicadamente por 3 a 5 minutos e acrescente à massa já escorrida. Acerte o sal!
Faço esta massa há anos e é uma das minhas preferidas! Experimente a receita! Até a próxima!!
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