Receita de Yakisoba



Receita de Yakisoba
Yakisoba - Foto Solange Albinati

 Yakisoba é um macarrão de origem japonesa feito com verduras, legumes e carne. 

Ingredientes
  • 250 g de macarrão para Yakisoba
  • 300 g de carne cortadas em tiras e temperadas (mignon ou alcatra)
  • 1/2 brócolis ninja cortados em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortadas em tiras 
  • 1 pimentão verde cortados em tiras
  • 1 cebola cortada em pequenas pétalas
  • 100 g de cogumelos shiitake fatiados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de shoyo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta do reino

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em água fervente com uma colher (sopa) de sal respeitando o tempo de cozimento descrito na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho do seguinte modo: 
  1. Em uma frigideira grande ou wok aqueça o azeite e grelhe a carne temperada com sal e pimenta-do-reino mexendo sempre. Doure bem.
  2. Acrescente o brócolis, a cenoura, a cebola, o shiitake, o pimentão e o açúcar. Refogue por dois minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes fervente, ou seja, 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 400 ml de água quente e o shoyu.
  4. Dissolva o amido de milho (Maizena) em um pouco de água fria e acrescente ao molho mexendo para engrossar o caldo e quando voltar a ferver está pronto.
  5. Escorra o macarrão sem lavá-lo e misture ao molho.
  6. Sirva imediatamente.
Excelente receita! Até a próxima!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas