Sopa Borscht
Sopa Borscht - Foto Solange Albinati A sopa Borscht pode ser servida quente no inverno ou gelada no verão. É de origem russa, polonesa e ucraniana e existem variações no modo de fazê-la. Prefiro assim, vejam! Ingredientes 8 beterrabas médias 2 batatas inglesas médias 2 cebolas médias 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de açúcar 1 litro de caldo de legumes (2 cubos) Suco de um limão Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de fazer Cozinhe as beterrabas descascadas e cortadas em cubos na pressão por 15 minutos e as batatas separadamente também em cubos até que fiquem macias. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente as beterrabas, as batatas, o açúcar, o caldo de legumes e quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar mais 20 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar e, em seguida, transfira o cozido para o liquidificador e bata com o suco de limão