A alcachofra tem como valor nutritivo as vitaminas B3, C, K, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, fibras e inulina. Inclua alcachofra em sua alimentação.Veja como fazer! Ingredientes 2 alcachofras bem frescas, verdinhas e lavadas Azeite Limão siciliano (suco) Pimenta-do-reino moída Modo de preparo Corte as bases das alcachofras para que fiquem em pé Ferva em uma panela grande com água e sal durante 30 a 40 minutos Para testar se está cozida, puxe uma folhinha, se soltar com facilidade está pronta Molho Prepare o molho com suco de 1 limão e para cada parte do suco coloque 3 partes de azeite Use sal temperado com ervas e pimenta do reino moída Acerte o sal e a acidez colocando mais se precisar Modo de servir Coloque as alcachofras inteiras na travessa e o molho separado em uma molheira e para comer remova uma folha, molhe a parte branca que fica na base da folha (parte comestível) no molho