Crème Brûlée
Crème Brûlée - Foto Solange Albinati |
O crème brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. A expressão "crème brûlée" em francês significa "creme queimado" ou "creme caramelizado", e é exatamente isso que define essa deliciosa sobremesa.
O crème brûlée é composto por uma base de creme de leite, gemas de ovos, açúcar e baunilha. A mistura é cuidadosamente cozida em banho-maria até atingir a consistência certa. A combinação dos ingredientes cria um creme rico e suave, com um sabor delicado de baunilha,
Uma característica distintiva do crème brûlée é a sua cobertura de açúcar caramelizado. Antes de servir, uma camada fina de açúcar é polvilhada sobre o creme e depois caramelizada com o uso de um maçarico. Esse processo cria uma casquinha crocante e dourada que contrasta com o creme.
O crème brûlée é apreciado em todo o mundo. É uma sobremesa clássica que combina perfeitamente a delicadeza da textura com o prazer de sabores contrastantes.
Ingredientes
- 5 gemas
- 120 g de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 1/2 colher de (chá) extrato de baunilha
- Açúcar para caramelizar
- Pré-aqueça o forno a 160° graus
- Coloca o creme de leite fresco em uma panela até ferver
- Quando desligar o creme de leite, acrescente a baunilha e misture bem
- Deixe descansar
- Bata o açúcar com a gema até obter um creme claro
- Misture o creme de leite com o creme de gemas
- Deixe descansar por 10 minutos
- Distribua o creme nos ramequins
- Leve ao forno para assar em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por seis horas
- Antes de servir, polvilhe açúcar e use o maçarico para formar a casquinha
Experimente a receita! Até a próxima receita!
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