Crème Brûlée

 

Crème Brûlée - Foto Solange Albinati

O crème brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. A expressão "crème brûlée" em francês significa "creme queimado" ou "creme caramelizado", e é exatamente isso que define essa deliciosa sobremesa. 

O crème brûlée é composto por uma base de creme de leite, gemas de ovos, açúcar e baunilha. A mistura é cuidadosamente cozida em banho-maria até atingir a consistência certa. A combinação dos ingredientes cria um creme rico e suave, com um sabor delicado de baunilha,

Uma característica distintiva do crème brûlée é a sua cobertura  de açúcar caramelizado. Antes de servir, uma camada fina de açúcar é polvilhada  sobre o creme e depois caramelizada com o uso de um maçarico. Esse processo cria uma casquinha crocante e dourada que contrasta com o creme.

O crème brûlée é apreciado em todo o mundo. É uma sobremesa clássica que combina perfeitamente a delicadeza da textura com o prazer de sabores contrastantes.

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 120 g  de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher de (chá) extrato de baunilha 
  • Açúcar para caramelizar

Modo de fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 160° graus
  2. Coloca o creme de leite fresco em uma panela até ferver
  3. Quando desligar o creme de leite, acrescente a baunilha e misture bem
  4. Deixe descansar
  5. Bata o açúcar com a gema até obter um creme claro
  6. Misture o creme de leite com o creme de gemas
  7. Deixe descansar por 10 minutos
  8. Distribua o creme nos ramequins
  9. Leve ao forno para assar em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por seis horas
  10. Antes de servir, polvilhe açúcar e use o maçarico para formar a casquinha


Experimente a receita! Até a próxima receita!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Cozinhar Brócolis e Deixá-los Verdinhos

Hijau - Pedra Vulcânica para Revestimento de Piscinas

Esculturas de Aleijadinho em Congonhas - Minas Gerais

Brise: Funcionalidade e Beleza para o Projeto Arquitetônico

Casa Cor Minas Gerais - 2016

Mondrian e o Movimento Stijl - Exposição Centro Cultural Banco do Brasil

Toshiko Ishii - Exposição Galeria de Arte BDMG Cultural

Molho de Iogurte para Salada

Smoothie - Bebida Saudável Feita com Frutas Congeladas