Molho Bourguignon
Molho Bourguignon - Culinária Francesa Região de Borgonha Foto Solange Albinati Ingredientes 1 garrafa de vinho tinto seco 200 g de bacon defumado cortado em cubinhos 2 dentes de alho amassados 3 cebolas roxas cortadas em cubinhos 150 g de manteiga sem sal 300 g de cogumelos frescos Paris salsa picada 2 ramas de tomilho (só as folhinhas) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Doure o bacon na manteiga por uns 5 minutos mexendo sempre Reserve o bacon Na mesma gordura, doure a cebola e o alho Adicione de novo o bacon e farinha de trigo Cubra com o vinho e mexa bem (complete com caldo de carne, se precisar) Cozinhe em fogo baixo até reduzir Em uma frigideira doure os cogumelos em fatias na manteiga Na hora de servir coloque os cogumelos e as salsinhas Acerte o sal Este molho acompanha filet mignon grelhado ou qualquer outra carne vermelha de preferência. Como guarnição arroz branco ou purê de bat