Postagens

Chiara Ferragni : Noiva Deslumbrante!

Imagem
Chiara Ferragni - Vestido marca Dior Foto:  fan page da blogueira A blogueira italiana Chiara Ferragni em seu casamento com o cantor também italiano Fedez, brilhou com seu look de noiva contemporânea .  A cerimônia romântica foi realizada no dia 1º de setembro no Palazzo Nicolaci em Noto, Sicília, no sul da Itália. Para a celebração ela usou um macaquinho ( Jumpsuit ) de renda com uma saia ampla de tule  da marca Dior , assinado pela diretora criativa da maison , Maria Grazia Chiuri.  Macaquinho (jumpsuit) de renda sob saia de tule. Genial! Foto:  fan page da blogueira Linda!! Muita beleza e inspiração! O vestido de noiva perfeito! Até o próximo post!

CASACOR Minas 2018

Imagem
Living Biblioteca - Patrícia Hermanny A 24ª edição da CASACOR Minas ocupa pelo segundo ano consecutivo o casarão da Rua Sapucaí, 383, tombado pelo patrimônio cultural. São 49 ambientes assinados por arquitetos, designers de interiores e paisagistas. Com o tema "Casa Viva" a mostra explora a proximidade com a natureza. Observa-se  grande volume de plantas nos ambientes e amplas janelas trazendo luz natural. Home Office Laboratório de Idéias da Alice - Roziane Faleiro Foto Solange Albinati Lavabo Jardim - Rodrigo Castro e Rodrigo Maakaroun Luminária em forma de escultura. Linda! Foto Solange Albinati Saleta do Designer de Interiores - Leonardo Veloso Ambiente com várias texturas e estilos. Estante com porcelanas chinesas, livros e peças garimpadas. Foto Solange Albinati Estar Varanda Casa Teresa - Antônio Valladares, Joana Hardy e Teresa do Prado Foto Solange Albinati Sala do Botânico - Ana Paula

São Francisco Na Arte De Mestres Italianos

Imagem
Conversas Sagradas - São Francisco de Assis,  Santo Antônio de Pádua e  São Boaventura de Bagnoregio  Andrea Lilio ou Lilli Foto Solange Albinati  Pela primeira vez no Brasil, a mostra "São Francisco Na Arte De Mestres Italianos" reúne 20 obras de artistas renascentistas e barrocos retratando episódios da vida de São Francisco. Um presente da Casa Fiat de Cultura! Na Abertura da mostra houve palestra com o professor italiano Stefano Papetti. Ele abordou a construção da iconografia de São Francisco de Assis na arte do período Medieval ao Barroco. Iconografia é o estudo descritivo da representação visual de símbolos e imagens. Êxtase de São Francisco Cesare Fracanzano - séc. XVII, primeira metade Foto Solange Albinati São Francisco Giovanni Francesco Barbieri, dito Guercino Séc. XVII, primeira metade Foto Solange Albinati São Francisco recebe os estigmas Guido Reni Bolonha c.1629 Foto Solange Albinati São Francisco contempl

Tapenade - pasta de azeitonas pretas

Imagem
Tapenade - pasta de azeitonas pretas Foto Solange Albinati A tapenade é uma pasta feita com azeitonas pretas, alcaparras, alho, tomilho e azeite. Originária da região da Provence, no sul da França é servida sobre torradas, filés de peixes e para temperar saladas. Fica ótimo em sanduíches e no espaguete! É bem fácil de fazer! Ingredientes 2 xícaras de azeitonas pretas sem caroços 50 g de alcaparras lavadas e escorridas 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de tomilho fresco (só as folhinhas) 1/2 xícara de azeite de oliva    Modo de fazer Bata todos os ingredientes no processador no modo pulsar . Até a próxima receita!!

Blue Zones - O Segredo da Longevidade

Imagem
Blue Zones - Foto Revista Sport Life A primeira vez que ouvi sobre Blue Zones foi através do meu filho que é médico despertando em mim interesse em estudar sobre o assunto - longevidade! Blue Zones (Zonas Azuis) são locais no mundo onde as pessoas são mais longevas, ultrapassando a marca de 100 anos de idade. Essas regiões foram identificadas por cientistas e demógrafos que constataram práticas específicas que resultam em alta incidência de longevidade. O explorador Dan Buettner identificou cinco zonas azuis em suas pesquisas. Viajou pelo mundo para estudar e aprender com essas pessoas em cada um desses locais: Sardenha, Itália Ilhas de Okinawa, Japão Loma Linda - Califórnia, Estados Unidos Península de Nicoya, Costa Rica Ikaria, Grécia Seus resultados, registrados em seus livros, abordam o tipo de alimentação em cada região do globo e por que essas pessoas estão vivendo mais tempo: 65% de carboidratos - vegetais frutas, grãos integrais e apen

Casamento Real - Principe Harry e Meghan Markle

Imagem
Casamento Real - Príncipe Harry e Meghan Markle Meghan Markle optou por um vestido minimalista - um longo branco de candy de seda, decote canoa e mangas longas da grife Givenchy. A tiara pertenceu à rainha Mary e o véu de tule de seda  com 5 metros de comprimento, traz uma flor bordada de cada um dos 53 países da comunidade britânica. Make bem natural com sardinhas à mostra. Estava linda! Capela de ST. George no castelo de Windsor com o décor predominando o verde Meghan com a mãe Doria Ragland a caminho da capela de St. George, no castelo de Windsor, em um Rolls Royce preto, acompanhada por várias Range Rover Meghan entrando sozinha na capela Meghan entrando na capela, agora com os pajens Príncipe Harry, Meghan e Doria Ragland sua mãe "You look amazing, I'm so lucky" (Príncipe Harry) Rainha Elizabeth II com seu look vibrante, acompanhada do Duque de Edimburgo Príncipe Harry e Meghan Markle seguindo

Molho Pesto

Imagem
Molho Pesto - Foto Solange Albinati Molho Pesto é de origem italiana e vai bem com massas, peixes grelhados, carnes e muçarela de búfala. Vejam a receita! Ingredientes 2 molhos de manjericão italiano (só as folhas) 100 g de castanhas de caju torradas 3 dentes de alho 250 ml de azeite extra virgem 100 g de parmesão ralado sal a gosto Manjericão italiano - Foto Solange Albinati Modo de fazer  Lavar e esterilizar as folhas de manjericão Secar as folhas em uma centrífuga de verduras Processar as folhas de manjericão, os dentes de alho descascados e as castanhas de caju Despejar em um bowl e misturar o queijo parmesão ralado e o azeite até obter uma pasta homogênea Acertar o sal Processar as folhas de majericão, as castanhas e o alho Foto Solange Albinati Escolha uma massa de sua preferência e experimente a receita! Gosto muito com Bavette ou Farfalle. Até a próxima receita!

Purê de Abóbora com Creme de Ricota de Búfala

Imagem
Purê de Abóbora com Creme de Ricota de Búfala Foto Solange Albinati Inspirei-me na receita de meu cunhado   para fazer este purê de abóbora . Acrescentei creme de ricota de búfala, alecrim e cebolinha verde. Vejam a receita! Ingredientes 1 k de abóbora 200 g de creme de ricota de búfala 2 colheres de (sopa)  manteiga 1 cebola média picada (corte brunoise ) 1/2 xícara de cebolinha verde picada 1 colher de (sobremesa) alecrim 2 tabletes de caldo de legumes 150 g de parmesão ralado 2 colheres de (chá) molho de pimenta Sal a gosto Modo de Fazer Cozinhar a abóbora com pouca água Escorrer a água e amassar a abóbora com um amassador de legumes Em outra frigideira, dourar a cebola na manteiga e misturar bem os tabletes de legumes Acrescentar as cebolinhas verdes, alecrim, creme de ricota, abóbora e misturar bem Acertar o sal e colocar o molho de pimenta (opcional)  Untar um refratário com manteiga e distribuir o purê de abóbora Cobrir com queijo parmesão ral

Singela Homenagem a Stephen Hawking

Imagem
Stephen Hawking - Físico Britânico "Lembre-se de olhar para as estrelas e não para baixo, para seus pés. Tente achar sentido no que você vê e pergunte sobre o que faz o universo existir. Seja curioso."                                                                                        Stephen Hawking 1942 - 2018

Homus - Pasta Árabe de Grão-de-Bico

Imagem
Homus é uma pasta típica da gastronomia árabe feita com grão-de-bico e tahine . Muito saudável e saborosa! Sempre servida com pão sírio. Homus - pasta árabe de grão-de-bico Foto Solange Albinati Ingredientes 500 g de grão-de-bico suco de dois limões 6 dentes de alho amassados 8 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 2 colheres (sopa rasa) de sal Modo de fazer Deixe o grão-de-bico de molho por 4 horas e escorra a água  Transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com água Cozinhe por 30 minutos Bata o grão-de-bico no processador ou liquidificador aos pouco até triturar bem, usando a água do cozimento para facilitar Adicione tahine , suco de limão, alho, sal e bata até ficar com uma consistência homogênea Coloque a pasta em uma tigela, regue com azeite e enfeite com salsinhas e rabanetes  Sirva com pão sírio Pão sírio para acompanhar pasta de grão-de-bico Foto Solange Albinati Animados para fazer a receita? Muito saborosa! Até a próx

Tendências para o Outono Inverno 2018/2019

Imagem
Segundo a revista ELLE italiana as tendências dos desfiles de moda são claras: as calças para o próximo outono inverno 2018/2019 serão em couro, com modelos variados, comprimentos variados, inclusive comprimentos que descobrem os tornozelos. Calças em couro - elle.it As calças em couro foram protagonistas absolutas nas passarelas de Paris, Milan Fashion Week, Londres e Nova York para todos os gostos e silhuetas. Outra tendência citada pela revista é o retorno de um estilo glamouroso e mais brilhante: vestidos e calças brilhantes ! Tecidos reluzentes com flashs de prata e efeitos lamé nos levando direto à década de 80, nas discotecas!  Calça metalizada Tom Ford - elle.it Tendência outono inverno 2018/2019 Prontas para brilhar? Até o próximo post!☺ Fonte: elle.it

Molho de Iogurte para Salada

Imagem
Molho de Iogurte para Salada - Foto Solange Albinati Ingredientes 1 pote de iogurte natural (170 g) 1/2 limão pequeno 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de hortelã ou manjericão Sal a gosto Modo de preparo Descasque o alho e amasse em um pilão Misture o alho com o suco de limão em uma pequena tigela Junte o sal, o azeite, o hortelã ou manjericão (picados fininhos), o iogurte e misture bem. Conserve na geladeira até o momento de servir. Fica muito bom! Até a próxima receita!

Como Fazer Molho Tártaro

Imagem
Molho Tártaro - Foto Solange Albinati O molho tártaro é bem fácil de fazer! É um ótimo acompanhamento para peixes grelhados ou fritos, salada de legumes cozidos e batatas fritas. Ingredientes 400 g de maionese 15 g de pepino em conserva  15 de cenoura em conserva 10 g de alcaparras em conserva 10 g cebola roxa  2 colheres (sopa) de mostarda amarela cebolinha e sal a gosto Modo de fazer Pique em pedaços bem pequenos (corte brunoise ) o pepino, a cenoura, a cebola e a cebolinha e acrescente a eles o restante dos ingredientes. Misture bem e conserve na geladeira até o momento de servir. Até a próxima receita!

Receita de Patê de Tomate Seco

Imagem
Patê de Tomate Seco - Foto Solange Albinati Ingredientes 300 gramas de creme de ricota 100 gramas de tomate seco   70 gramas de castanha de caju Azeite e sal a gosto Modo de fazer Bater todos os ingredientes no processador até adquirir consistência. Modo de servir  Como entrada em torradinhas ou como lanche em sanduíches. Até a próxima receita!!