Fusilli à Carbonara
Fusilli à Carbonara - Foto Solange Albinati Massa à Carbonara é de origem italiana e usei para fazê-la o Fusilli sem glúten. Além do macarrão, a receita leva bacon, ovos, parmesão e pimenta-do-reino. Lembrando que você pode adaptar a massa de acordo com seu gosto. Receita prática e saborosa! Ingredientes 3 gemas 100 g de queijo parmesão ralado finamente 200 g de bacon em cubos 200 g de macarrão 100 ml da água do cozimento do macarrão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de fazer Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar e transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer. Reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal respeitando o tempo de cozimento da embalagem ou até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve 100 ml da água do cozimento. Em uma tigela grande bata as gemas (despreze as claras) e misture o queijo parmesão. Acrescente a água do cozimento reservada à mistura e acerte o sal e a pimenta-do-reino.